вторник, 18 мая 2010 г.

Налетай на сладкое!!!

"Выставлялась" вчера в школе по поводу прошедшего ДР.Как в том анекдоте-"ну не шмогла я" вовремя.(на больничном я была)
Глядя на то, как ХозяФФка по кухне мечется,тесто месит,персики режет,крем варит,масло,сливки и фигню всякую взбивает,мучал моего Половина только один вопрос:А мне чего перепадёт?
-НЕТ!НИ КУСОЧКА!-ответила я и закрыла грудью амбразуру дверь на кухню.
Итак...сделала тортик с персиками,персиковым кремом во внутрях и маслянным кремом снаружи.

а это бочок такой

А ещё испекла пирог с пудингом и изюмом из своего любимого хрущёвского (дрожжевого) теста.Обожаю этот рецепт.

Тесто раскатать прямоугольником,намазать пудингом (варим по рецепту на упаковке,но молока берём намного меньше,чтобы пудинг густой получился),посыпать МУзюмом.
Скатываем рулетом и нарезаем кусками.Потом в форму (не забудьте дно пекарской бумагой застелить) складываем все кусочки нарезкой вверх, вот таким образом (ссори,но я пеку в старой сковородке)Укладываем неплотно,помним,что тесто увеличится в 2 раза.Смазываем верх взбитым яйцом.И отправляем всю эту красотень в разогретую духовку (180 °) на 30 минут.Татаааамммм....

Вкусно очень и выглядит пирог необычно- как букет распустившихся роз.(на фотке цвет немного искажённый)

9 комментариев:

  1. Красиво!, сразу есть захотелось.
    Я не поняла что такое пудинг, это порошок в пачке какой-то типа крема?

    ОтветитьУдалить
  2. Да,от таких картинок сразу на кухню тянет...
    Порошок для пудинга у нас везде продают.Порошок сначала с частью молока смешиваю,оставшееся молоко довожу до кипения,тонкой струйкой вливаю смесь,постоянно всё это помешиваю.Пудинг остужаю и всё,можно мазать на тесто.

    ОтветитьУдалить
  3. Яна,я тебе отправила сообщение....

    ОтветитьУдалить
  4. Поняла это вроде заварной крем?
    ага, лови ответ

    ОтветитьУдалить
  5. не поняла отправила или нет... напишу еще раз
    Письмо получила, жди ответа

    Про пудинг хотела спросить
    его отдельно можно есть? или это только крем

    ОтветитьУдалить
  6. http://www.glutenfrei-supermarkt.de/cosmoshop/pix/a/n/7076-1175261583.jpg
    Вот такие,Яна, у нас продают.Я тебе положу разных с подробной инструкцией (на русской переведу).Я люблю сразу ещё горячим кушат',а Половин холодный ест со взбитыми сливками.Но я и с повидлом делала,можно вместо изюма кусочки яблок или груш или слив положить.

    ОтветитьУдалить
  7. Забыла написатъ...Я письмо получила.

    ОтветитьУдалить
  8. Вкуснятина, прям и запах аппетитный чувствую! Раскрой тайну хрущёвского теста??

    ОтветитьУдалить
  9. Отчего же не открыть?Но...завтра отдельным постом напишу.

    ОтветитьУдалить